003号◆編集部より◆じゃがいも

<PR>バックアップ電源・太陽光・エネルギーマネジメント



この記事はエネルギーマネジメントのミカド電装がお届けしています


前号でドイツでのジャガイモの食べ方についてご質問したところ
お読みいただいているK様から「フォークで切り分けて食べる」のが正解、とのご回答いただきました。
頂きましたメールを一部紹介させていただきます。
「ドイツ料理のジャガイモの食べ方⇒昔は、ジャガイモをナイフで切ってはいけない、フォークで切り分けして食べる方が良いとされていました。今日では、ナイフで切ることも許されているようですが、依然として多くの人がフォークで切り分けしているようです。フォークで切るとジャガイモの切り口が凸凹になり、ソースがからみやすくなることから美食家が好んでフォークを使用しているようです。」
K様、ありがとうございました。

♠この記事をお読みになっていかがでしたか?(複数可)
面白かった参考になった仕事に役立つ普通期待したものと違った面白くなかった

ニックネーム(任意)



当社PR





シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする