ただいまワタシのお気に入り ~ 目玉焼きは半熟派です

その24 目玉焼きは半熟派です

 Fさん (工務部)

目玉焼きは「固焼き派」と「半熟派」がいますが、自分は「半熟派」です。

黄身を箸で押してつぶれるぐらいがいいです。食べ方は普通です。ひっくり返してご飯に乗せる人もいるけど、そういう変則ワザは使わないですね(笑)

出張が多いのでホテルで朝ご飯を食べることもありますが、固い方が嫌いというわけではないので、そういうときは半熟でなくても普通に食べますよ。

目玉焼きにかけるのは牡蠣しょう油です。ないときは味の素+しょう油。自宅の目玉焼きは毎回半熟というわけでもないので、たまには自分でもつくります。自分で作るのが一番いいかもしれませんね。

(聞き書き/ミカドONLINE編集部)

前の記事へ 次の記事へ

    ♠この記事をお読みになっていかがでしたか?(複数可)
    面白かった参考になった仕事に役立つ普通期待したものと違った面白くなかった

    ニックネーム(任意)

    シェアする

    • このエントリーをはてなブックマークに追加

    フォローする